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牛肉の高橋
Tel 046-250-0029
あの店も仕入れている絶品を家庭でも味わえる
食肉業界で36年以上の経験を積み、ドイツでハムづくりの資格も取得した高橋さんが1995年にオープンした精肉店です。伝統的な手法で熟成させた肉を、手切りで仕上げています。厚木の学校給食に卸しているほか、有名ホテル、焼肉店など名だたるお店に納めています。全国からの選りすぐった牛肉と市内の食肉センターから仕入れる新鮮な豚肉を、高橋さんの培われた技術で仕上げられた絶品を家庭で楽しめます。電話で予約しておき、バーベキュー前に訪れて、青空のもと極上の肉を味わう、そんな最高な体験もできます。厚木名物のとん漬も人気。厳選した特上の豚肉を赤味噌に漬け込んだもので、脂のおいしさと肉の軟らかさを堪能できます。
持ち運び用に発泡スチロールに入れてくれます(無料)
店頭で購入した場合は発泡スチロールに入れて保冷材をつけてくれ、焼肉類には無料でタレが付きます。全国発送も対応しています。
特選黒毛和牛サーロイン ステーキ用
背中から腰にかけての部位できめの細かい肉質で、適度に霜降りが入っています。うま味が濃厚でステーキとして食べるのに最高です。
特選黒毛和牛ヒレ ステーキ用
サーロインと並ぶ高級部位で、牛の部位でいちばんきめが細かく軟らかな場所です。脂が少なく上品な味わいを楽しめます。
牛タン国産
分厚くカットした牛タンでしっとりとした肉質で固くないのが特徴です。焼肉店でよく見かける冷凍を薄くスライスした牛タンと比べて味わいがまったく違うので一度食べると病みつきになります。
バーベキューに持っていくと最高です
全国から厳選した黒毛和牛はせっかくなら炭火で焼いて食べるのがおすすめです。七沢森林公園内のバーベキュー場を予約して訪れましょう。スタッフが炭を着火してくれるので安心です。
サーロインが焼けてきました
表面はこんがりと、なかはしっとりとした仕上がりです。適度に脂と水分が落ちてうま味が凝縮した上品な肉質を楽しんでください。
シロ 焼用
市内の食肉センターから仕入れた新鮮な豚ホルモンです。肉厚でコリコリとした食感が味わえます。焼用のほかに煮込み用もあります。
ヒレが焼けてきました
ヒレは焼きすぎると固くなるので表面をある程度焼いたら網の上で切りながら仕上げるのがおすすめです。とろけるほどに軟らかい上質な肉を楽しんでください。
ハラミ
牛の横隔膜で、脂が少なくヘルシーで人気の部位です。脂ではなく肉のうま味を味わえます。
特製ダレがよく合います
焼きあがったシロには特製味噌ダレがよく合います。ピリ辛な味付けで、一つ食べたら止まらなくなる味わいです。
社長の高橋さん
笑顔が素敵な社長の高橋さん。学校のPTA会長を務めるなど、地域のことにも力を注いでいる方です。
有名なホルモン店もこちらで仕入れています
市内の超有名店からの注文も入る信頼の厚い精肉店です。それだけ質の高い牛肉などを家庭やバーベキューでも楽しめるのはうれしい限り。
美しいサシが入った黒毛和牛です
見とれてしまうほどに美しいサシが入った牛ラムです。ラムは腰から尻にかけての部位で赤身が多くしっとりとした肉質です。
店内の黒板(牛肉コーナー)
店内には2つの大きな黒板があります。ひとつは牛肉の種類と値段表です。焼き方やどんな肉が欲しいか相談するとおすすめの部位を教えてくれますので聞いてみましょう。
店内の黒板(鶏、豚コーナー)
豚ホルモンの種類が多いのが厚木の精肉店ならではです。ガツやカシラ、こめかみなども買えます。ヤワナンは軟らかいナンコツの略でコリコリとした食感を楽しめます。
外観
特注で作ってもらったというキャラクターの石像が出迎えてくれます。厚木市内であれば配達し、全国へは宅急便で配送しています。
ポークジャーキー・ビーフジャーキー
パサパサせず、しっとりした味わいのジャーキーが人気です。あまり見かけないポークもあります。熟成した豚の脂が止まらなくなるおいしさです。
施設名 | 牛肉の高橋 |
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ジャンル | みやげ(肉) |
住所 | 〒243-0038 厚木市愛名1306 |
問い合わせ先 | 046-250-0029 |
営業時間 | 9時30分~13時30分 |
定休日 | 水曜日、日曜日 |
予約の可否 | 可 |
交通手段 |
【公共交通機関】 【車】 ・東名厚木ICから約15分(4.8km) |
支払方法 | カード可、電子マネー可 |
駐車場 | 普通車20台 |
Wi-Fi設備 | なし |
@MeatTakahashi | |
@meat.takahashi | |
おすすめ商品 |
国産牛ヒレステーキ用、カルビ特上、シロ焼用、とん漬 |